港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】袁國強稱勢須容許內地人西九站執法 關鍵商討如何不違基本法 (15:27)

律政司長袁國強與運輸及房屋局長張炳良今天在北京與港澳辦官員會面,商討廣深港高鐵一地兩檢事宜。兩人在會後見記者時表示,雙方已達成基本共識,但仍有複雜的法律問題有待處理。

袁國強表示,主要就法律基礎及實際操作兩個層面來考慮如何落實一地兩檢措施,但他形容在一國兩制框架下,會面對較複雜的法律問題,例如日後少不免容許內地人員在未來的西九站執法,關鍵在於如何在符合基本法下執行、執法程度有多大等問題,雙方往後會就此等議題再商討,暫定明年初再開會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【仲未有答案】國力書院被指幫學生造假以便提前畢業。教育局長吳克儉被問到當局監管是否有漏洞時,沒有正面回應......報道:http://bit.ly/1lA5X5P【推餐飲零售銷售系統 港人雲端公司奪國際獎】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月20日

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢

上 / 下一篇新聞