港聞

【區選前夕】選區突增逾千選民 涂謹申質疑是否「自然增長」 (14:31)

新一屆區議會選舉明日舉行,於油尖旺奧運選區出選的「超級區議員」涂謹申,今早在維港灣停場出口處拉票,涂謹申表示,選情有很多未知數,舉例指他上屆只險勝對手百多票,但今屆該選區新增了逾千選民,增幅兩至三成,是全港各選區之冠。他指出,一個成熟屋邨很少會出現這情況,質疑是否真正「自然增長」。

涂謹申又稱,昨晚有兩個身分不明的年輕人在維港灣外「嗌咪」近1小時,高呼「打倒建制派」、「反對23條」等口號。他認為情況很「無厘頭」,直言「呢條邨(的居民)最憎人嗌咪」,惟相關內容令居民誤以為是其助選團「嗌咪」,「啲人周圍搵我」。

在南丫海難中獲涂謹申協助的死者家屬古太今早亦到場為涂謹申助選。古太稱,當年原不欲高調追究,只希望政府交代事件,但當局沒有回應,申訴專員亦未有理會,而涂謹申願意協助處理事件,她認為涂「仗義、有抱負」,故希望他可繼續為社會服務。

涂謹申出選油尖旺奧運選區,同區候選人有高曉榮。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【藝術教育與香港考試】「放棄了大學──我們不得不承認──其實就使他與很多機遇擦身而過,也使他在藝術創作的道路上變得更崎嶇難行。」全文:http://bit.ly/1OX6QSD#明報 #明報即時新聞 #明報文摘 #視藝科

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕區議會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞