港聞

【香港勁揪】港隊「漁港風情」中餐世錦賽奪冠 梁振英fb祝賀:以你們為榮 (13:35)

「保齡神童」胡兆康昨首奪保齡球世界盃冠軍,為香港體育界揭開新一章。除了運動健兒接連創出佳績,香港隊昨日亦於廚藝界大放異彩,憑具香港特色的「漁港風情」六道菜色,在首屆「中餐烹飪世界錦標賽」中擊敗世界各地隊伍,勇奪冠軍。特首梁振英於facebook祝賀香港隊獲獎:「我們都以你們為榮。」

首屆「中餐烹飪世界錦標賽」本周三(18日)至周五(20日)舉行,有來自美國、意大利等世界各地15支參賽隊伍角逐殊榮。經過連日激戰,香港隊憑藉充滿香港特色的「漁港風情」六道菜,以94分高分奪得大賽冠軍;雲南隊及台灣隊則分別獲亞軍和季軍。

香港隊領隊表示:香港人喜歡吃海鮮,故他們食材以海鮮為主,但結合了新元素,將香港傳統碼頭與現代都市美食口感融合,呈現香港特色的「漁港風情」,讓食客和評審品嘗到「相容並蓄多元發展」的香港美食文化。

梁振英今早於facebook祝賀香港隊再獲世界殊榮,「我們都以你們為榮」。他又希望嘗試到「漁港風情」的美味。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【闖4強】預祝家朗再下一城!報道:http://bit.ly/1MZnASw(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【林丹大讚伍家朗:他非常優秀 而且是香港本土】http://bit.ly/1SOaVGr【毅行者...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕編輯推介 香港勁揪

上 / 下一篇新聞