港聞

【國力涉造假】監管漏洞? 吳克儉:重要是招聘機制出錯否 (12:02)

國力書院被指幫學生造假以便提前畢業。教育局長吳克儉今天被問到當局監管是否有漏洞時,沒有正面回應,只說重要的是招聘機制有否出錯,而教育局正向國力搜集資料,有需要會考慮深入調查,甚至轉介執法部門處理。

他強調,教育局在個別程序上把關嚴謹,但院校或僱主招聘時有酌情權。

吳克儉又說,事件涉及如何處理非本地學位質素問題,而香港條例列明,所有開辦國外學位以上課程都要註冊,並由學術及職業資歷評審局把關,檢視有關學位是否與當地學術水平相若。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【闖4強】預祝家朗再下一城!報道:http://bit.ly/1MZnASw(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【林丹大讚伍家朗:他非常優秀 而且是香港本土】http://bit.ly/1SOaVGr【毅行者...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕國力涉造假 編輯推介

上 / 下一篇新聞