港聞

運130萬毒品入境 網頁設計員形迹可疑遭關員截查拘捕 (23:50)

海關本周五在香港國際機場偵破一宗販運毒品案件,檢獲約1.25公斤懷疑可卡因毒品,市值約130萬元,一名入境男子被帶署扣查。

被捕男子38歲,報稱網頁設計員,從南非約翰內斯堡經卡塔爾多哈飛抵本港,被控以一項販運危險藥物罪名,周六在荃灣裁判法院提堂。

本周五海關人員在國際機場執勤期間,發現一名入境男子形迹可疑,關員進行清關時發現對方的手提包內物品被抽出後仍然異常沉重,思疑下作進一步詳細檢查,在手提包夾層內檢獲兩塊共重約1.25公斤懷疑可卡因毒品,市值約130萬元。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,最高可被判終身監禁及罰款500萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【突發!!】西非國家馬里首都巴馬科位於市中心的麗笙酒店發生槍戰,170人被脅持!消息指暫時約造成9人死亡,當中包括法國及比利時人。報道:http://bit.ly/217E9Gj【與ISIS撞名 店舖招牌年遭5次破壞 店主呼籲改用...

明報突發組貼上了 2015年11月20日

相關字詞﹕毒品 販毒

上 / 下一篇新聞