港聞

小野豬「出城」葵涌鬧巿迷路 卡路邊鐵欄需消防員打救 (23:58)

葵涌發生「出城」小野豬迷路遇險記。一頭小野豬本周五疑在山林覓食時誤入「歧途」到達市區,更「行差踏錯」被困路邊鐵欄罅隙,需消防員出手拯救,再由愛護動物協會人員帶走處理。

本周五下午近5時,一頭約1.5米長的小野豬突然出現葵涌鬧市,疑是在山林覓食時誤闖市區,其間小野豬在港鐵葵興站對開的葵興路橫衝直過馬路時,疑以為自己可以通過路邊鐵欄罅隙,詎料僅得豬頭及及豬身穿過,但臀部則被夾困,「進退兩難」不住掙扎哀號,狀甚可憐,有好心市民見狀報警。

警員趕至封鎖現場,由消防員用工具將鐵枝撐開拯救野豬,其間引來大批市民駐足圍觀及拍攝,港鐵站A出口一度需要暫時落閘。當野豬順利被救出後,交由愛護動物協會人員帶走處理;警方列作野豬發現處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一單】案中女團友涉嫌襲擊被捕!http://bit.ly/1LqdoBB【刺傷19歲「o靚模」精神病漢認罪 判入小欖精神病院】http://bit.ly/1LqdFUW【短片+多圖】冷氣槽有女子叫救命?西九龍停車場發生離奇刑毀...

明報突發組貼上了 2015年11月20日

相關字詞﹕野豬 動物

上 / 下一篇新聞