港聞

【香港勁揪】李宗偉反勝世界一哥諶龍 明日火併伍家朗爭入決賽 (23:49)

馬來西亞名將李宗偉,剛在香港公開羽毛球錦標賽以13:21、21:19、21:15,反勝世界排名第1的中國球手諶龍,明天在4強賽與炙手可熱的香港小將伍家朗爭入決賽。

伍家朗在8強賽事中擊敗世界排名第8的中華台北球手周天成後,明日主場再迎戰世界排名第6的李宗偉,他表示連贏兩場增加自信,相信自己「有能力與高手對決」。

伍家朗再次擊敗勁敵兼創造歷史,成為首晉香港賽4強的本土球員,賽後他表示兩場比賽令自己更有自信:「其實昨天贏了林丹,到今早心情還未完全平復;剛才再贏,令我開始相信自己是有能力和高手們對決。」

問到明天的4強硬仗,他矢言「假如有機會贏,我絕對不會放過。」他又感謝現場觀眾的支持:「第2局中段開始累時,他們的歡呼令我打出120%的體力;覺得好溫暖,終於感受到香港觀眾可以這麼齊心,希望他們會繼續支持我。」

另一場8強賽事同樣精彩,由新舊世界一哥諶龍和李宗偉力爭4強席位。諶龍先贏一局21:13,第2局繼續一直領先至17:13,但被李宗偉反超前至21:19。決勝局兩人比分一直逼近,最終李宗偉以21:15勝出,晉身4強。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【贏開有條路!】打入4強後,伍家朗的對手將是馬來西亞名將李宗偉或世界一哥諶龍。小編在此向伍家朗講聲加油!報道: http://bit.ly/2185bgW (黃頴恩攝)(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【多圖...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕香港勁揪 李宗偉 諶龍 伍家朗 羽毛球

上 / 下一篇新聞