港聞

【區議會選舉】涉利誘多人出選 網台主持加控3項罪名 (20:11)

網台主持人鄭永健早前疑在今年區議會選舉中舞弊,提供金錢利誘多人在特定的選區出選,今在東區裁判法院被加控3項罪名,控方又提出與新案、即另外兩名男子聯同鄭在選舉舞弊一案合併處理,遭辯方反對,控方申請將案押後,待索取法律意見,並準備轉交區域法院文件,裁判官將案押後至下月21日再訊。

報稱任職侍應的鄭永健(31歲),今被加控兩項選舉舞弊罪及一項串謀選舉舞弊罪,控罪指他在7月至9月期間,向多人提供金錢,利誘他們在指明的地方出選。

另外兩名被指聯同鄭犯案的男子,即報稱任職裝修工人的顧家豪(32歲)及商人的陳建隆(37歲),被指在今年7月至8月期間,以貪污手段獲得鄭永健15萬至20萬,作為顧家豪令陳建隆在指定地區出選的誘因。

3人暫時毋須答辯,鄭獲准以原有條件擔保,不得接觸控方證人,顧和陳則獲准以1萬元現金擔保,需交就旅遊證件,不得離開香港,不得接觸控方證人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【色字頭上】相差38歲的忘年戀,以翻臉告終,34歲女被告已墮胎,但堅決拒絕進行基因鑑定。 報道: http://bit.ly/217Kfqi【警總內非禮女疑犯 男警判監16月 官斥濫權性觀念扭曲】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月20日

相關字詞﹕舞弊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞