港聞

下一篇
上一篇

民主思路晤林鄭 倡增加特首委任校委的透明度 (20:07)

立法會前議員湯家驊成立的智庫「民主思路」,與政務司司長林鄭月娥及政制及內地事務局局長譚志源會面,會面長達一個半小時,召集人湯家驊指,感覺到林鄭月娥認同先要緩和社會對立情況,下次才有較高機會推動政改。

湯家驊又指,會上曾提及特首委任港大校委及嶺大校董的事件,他指委任制度可更透明,令港人明白委任背後的理據,緩和政治對立氣氛。 

另外,「民主思路」亦藉今次會面,和官員探討「一帶一路」的機遇和香港在融資、離岸人民幣服務、貿易等各方面可擔當的角色。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高調】除了中共中央今日召開紀念大會之外,《胡耀邦文選》昨天出版,紀錄片《胡耀邦》也將在央視播出。報道:http://bit.ly/1O77sn8【親兄後人務農 侄孫超生丟公職】http://bit.ly/1Oi8viz【黨校專家:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

上 / 下一篇新聞