港聞

韓國工作假期名額倍增至1000個 元旦起實施 (18:55)

韓國文化深受港人熱愛,吸引不少青年人選擇到韓國參加工作假期計劃,港府最近就與韓國政府達成協議,明年1月1日起將每年到韓國的工作假期名額,從500個倍增至1,000個。

年齡介乎18至30歲、持有效香港特區護照或英國國民(海外)護照、而又從未參與香港/韓國工作假期計劃的香港青年人,皆可參與計劃申請工作假期簽證。

成功申請者可在韓國逗留不超過12個月,期間可從事短期工作,但不得被同一僱主聘用逾6個月,並可修讀一個為期不多於6個月的短期課程。

勞工及福利局局長張建宗指出,這是有關計劃自2011年推出以來,第二次上調名額。他表示,「增加名額可讓更多兩地青年人藉旅遊期間生活和短暫工作,體驗當地的文化風俗並擴闊視野。計劃不單深受香港青年人的歡迎,韓國青年的申請人數亦超越年度名額。」

如對計劃感興趣,可向韓國駐香港總領事館查詢及索取有關申請簽證的詳情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【突發!!】西非國家馬里首都巴馬科位於市中心的麗笙酒店發生槍戰,170人被脅持!消息指暫時約造成9人死亡,當中包括法國及比利時人。報道:http://bit.ly/217E9Gj【與ISIS撞名 店舖招牌年遭5次破壞 店主呼籲改用...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕韓國 工作假期 哈韓 編輯推介

上 / 下一篇新聞