港聞

【Emily Online】麥記婚宴推出4年又翻Hit  網民:最關心畀幾錢人情 (21:42)

新人結婚「合巹交杯」唔一定要用酒,用汽水都得。麥當勞可以搞婚宴嘅消息,近日突然在網上瘋傳,其實麥記擺酒已非新事,有關服務早於2011年推出,不過套餐價同內容一向神秘,現在一Click網站即可睇清睇楚,故縱使屬舊聞翻炒,仍惹來不少網民好奇,而大家最關心是:「去麥記飲,人情點計?」

麥記4年前已推出派對服務,開價50人派對1萬蚊有找1蚊,過去4年百物騰貴,價目表竟然無加價,繼續收9,999元。而麥記還加推更低消費的套餐,最平的20人Party,租場2小時連1000元食物,包送新人心意杯及場地佈置等,索價2,999元,如加多1,000元,就可多邀請5名親友,新人禮物仲多對汽球戒指和一支汽球花等。

不過據了解,雖然有麥當勞姐姐做司儀,麥當勞叔叔卻不會出動娛賓或擔任證婚人。

麥記發言人表示,香港是全球麥當勞中首個推出擺酒套餐的地區,今年新推出了中式主題,但近日未有特別推廣活動,不清楚再成網上熱話的原因,對於推出至今共有幾多對新人幫襯,公司稱不方便透露,只強調相關服務除結婚Party外,市民搞求婚、婚前派對或周年紀念都得,全港有13間分店可供選擇。

不少網民八卦過麥記婚禮收費後,最關心應畀幾錢人情,有人認為說到底還看與新人的關係,有人認為麥記擺酒感覺怪怪,擔心長輩未必接受。今日在facebook分享麥記婚宴的香港互動市務商會會長方保僑笑言,如以星級酒店畀1,000蚊人情,酒樓600至800蚊的公價來按比例計,去到麥記婚宴,或者最多只會畀100蚊人情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【萬事起頭難】星群的士指有市民誤會他們的收費較貴,所以在街上截車時卻步,最差試過有司機一更只得3宗生意。(鄧宗弘攝)報道:http://bit.ly/1jaHcvc【為求「死有尊嚴留全屍」 拒捐器官者比例增】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 麥記

上 / 下一篇新聞