港聞

【阻差辦公案】黃之鋒羅冠聰質疑審訊不公 申永久終止被拒 (16:56)

學民思潮召集人黃之鋒、學聯秘書長羅冠聰、社民連副主席黃浩銘及人民力量立法會議員陳偉業被控阻差辦公案,4人早前向法庭申請永久終止聆訊,裁判官今拒絕其申請,審訊需繼續進行。

4名被告黃浩銘(26 歲)、陳偉業(60 歲)、羅冠聰(22 歲)及黃之鋒(18 歲),早前一同向法庭申請永久終止聆訊,指案件事隔13個月,警方才拘捕並檢控他們,對他們不公。裁判官朱仲強拒絕4人申請,認同本案檢控程序中有延誤,但他們仍可以靠錄影片段回想當時情況,不會構成不公平審訊。

朱官在庭上提出,曾閱讀過4名被告的刑事定罪紀錄,問若繼續由他審理案件是否合適,4人均指不合適,認為應由另一位裁判官處理案件,控方則反對,並指他們是自願交出紀錄。朱官最終決定將案交由其他裁判官處理,案件押後至下月21日預審。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【能源錢途】錢,連化咗灰都可以用來製磚呀!睇圖睇片:http://bit.ly/1SKxsnC【新疆官方稱擊斃28武裝分子 涉9月份16死襲】http://bit.ly/1kJIcIs【女記者辭職信:我的胸太大,這裡裝不下 網民指胸...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕編輯推介 阻差辦公 學民思潮 學聯 社民連 人民力量

上 / 下一篇新聞