港聞

【短片:爭廢除特首校監】科大生遞信促對話 批廖長城誠意欠奉 (17:31)

香港科技大學今日舉行畢業禮,十多名科大生於典禮前向校董會主席廖長城遞信,要求對方就修改大學條例與學生對話,出席最快下月舉行的校內諮詢會。廖長城抵達科大後接過請願信便進場。

科大臨時行政委員會成員石子鍵批評,廖長城誠意欠奉,接過請願信後僅指「你們的聲音我知道」。石子鍵又引述校方高層指,廖長城願意與學生代表進行閉門對話,他促請廖長城直接面向同學公開對話,否則不排除發動後續行動,又質疑廖曾在梁振英參選特首時擔任其顧問,今次委任他做校董會主席是政治任命,石子鍵強調不希望科大成為政治分贓的場所。

眾人叫喊「修改大學條例,廢除校監必然制」口號後散去,未有任何激烈行動。學生代表亦將於本月25日與校長陳繁昌進行閉門會面,向校方表達廢除特首出任校監必然制的訴求。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勁呀!】胡兆康力壓南非球手Francois Louw奪冠,成為保齡球世界盃首名香港冠軍,寫下歷史!明天凱旋!報道:http://bit.ly/1O7ql9I(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【專訪:香港勁揪】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 科大

上 / 下一篇新聞