港聞

【區會選舉】指調查機構和對手有關連 鄭其建申請取消票站調查遭拒 (17:13)

選舉事務處早前批准4間機構在區選日於指定投票站進行民調,灣仔軒尼詩選區候選人鄭其建日前去信選舉事務處,要求取消其中一間票站調查機構——香港研究協會在該區的票站調查申請。他指出,負責當區民調的香港研究協會總幹事麥燕薇,2009年曾任香港新一代文化協會董事,而同區對手張曼莉是該會會員,擔心會影響選舉公正性。

鄭其建昨日接獲選舉事務處的通知指,他的申請沒有足夠理據。他引述選舉事務處指,票站調查負責人已簽署保密聲明書,確保在選舉結束前不會向票站調查涵蓋的區議會選區候選人披露調查結果,一旦披露則屬違法,而選舉事務處亦已提醒香港研究協會遵守有關守則。

「今日已經係星期五,暫時無嘢可以做,除非到法庭申請禁制令。」鄭接受《明報》記者查詢時稱,根據選舉事務處的回覆,不考慮申請禁制令。他仍對香港研究協會的票站調查感懷疑,希望公眾關注事件,關注票站調查的用意為何。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁快一周年!】適逢團結香港基金成立一週年,基金會將於港會展舉行晚宴,團結香港基金會主席董建華和總幹事鄭李錦芬將於致辭......報道﹕http://bit.ly/1MY3rw8【港大民研料投票率較上屆高 鐵票作用跌 僅3成選民已有投票...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

上 / 下一篇新聞