港聞

【優質的士】本地車行推50部可wifi優質的士 首9個月蝕500萬元 (16:06)

政府擬以專營權方式推出優質的士服務,有本地車行率先自設優質的士後卻錄得虧蝕。今年2月推出「星群的士」的忠誠車行董事總經理鄭克和表示,首九個月運作的50部優質的士共虧蝕500萬元,承認經營有困難。

鄭克和指出,現時約有100名優質的士司機分早晚更、每更10小時行駛,日間的士爆滿,夜間則有10多輛的士未租出,亦有部分市民誤會優質的士收費較貴及只為輪椅使用者而設,故在街上截車時卻步,最差情況有司機一更僅得3宗生意。

他說,每部優質的士車價約35萬元,較一般的士貴約10萬元,車行現時確保每名司機首3個月扣除車租及汽油錢後,每日仍有800元收入,故錄得虧蝕。

該車行推出的優質的士最多可接載4個乘客,包括一個輪椅位,並提供免費Wi-Fi上網及USB充電服務,車尾可容納八件行李。起錶車資與普通的士相同,若乘客以手機應用程式、上網或電召預約需多付60元。

鄭克和表示,本月底新增70輛優質的士下,今年共有140輛行駛,最終目標為700輛,冀增加宣傳下可吸引更多市民乘搭。為確保服務質素,司機首次被投訴會接獲口頭警告,第二次會被解僱。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【想起一齣電影嗎?】今早有人報稱聽到冷氣槽傳出求救聲音,警方到場後發現......報道:http://goo.gl/qNo1N4【短片】元州街油站險爆炸 警趕到制服縱火越男http://goo.gl/PrWVrP【葵涌大廈洗頭水冒...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞