港聞

【黃毓民擲杯案】官員、議員拒出庭 憂特首「超然」審訊不公 黃申請永久終止聆訊 (16:29)

行政長官梁振英去年7月出席立法會答問大會期間,立法會議員黃毓民被指以玻璃杯襲擊梁振英。黃事發1 年後被控普通襲擊罪,案件今日預審。

黃毓民稱仍未能確認證人數目,部份案發時在場的官員拒絕回覆,另有立法會議員拒絕出庭,擬申請永久終止聆訊。裁判官將案押後至12月18日進行最後一次預審。

沒有律師代表的被告黃毓民(63 歲),在庭上解釋自己沒有代表的原因,指若傳召特首梁振英出庭,需要較多時間盤問梁,預計審訊時間長,沒有錢聘請律師。黃又引用「超然論」,指梁振英為控方證人,若梁在庭上「講大話」,質疑梁是否會被制裁,審訊對黃不公,故考慮申請永久終止聆訊。

黃在庭外表示,曾向案發當日在場的官員及立法會議員查詢,是否願意出庭作證,但不獲官員回覆,又形容部份立法會議員表現「驚青」,不願出庭,有可能向法庭申請證人傳票,要求他們出庭作供,現時仍未確定有多少名辯方證人。黃透露,梁振英打算不出庭作供,只向法庭提交書面供辭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【罪有應得】裁判官引述被告的心理報告,指他以為女性是「性物件(sex object)」,重犯機會高,應判他阻嚇性刑罰。報道:http://bit.ly/1T2Qjer【區選鬥上法庭】申偉基告范國威誹謗...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞