港聞

菲傭憑手機短片告前僱主背後自瀆 官質疑控方理據不足 (15:38)

一名28歲菲傭稱工作時多次窺見男僱主在她背後露體及自瀆,遂放置手機在隱蔽處拍下影片,離職後報警投訴男僱主非禮,律政司起初認為證據不足而沒有檢控。菲傭其後提出司法覆核,於今年7月獲高院批出許可,律政司兩個月後決定起訴涉案男僱主,控以4項非禮及1項普通襲擊罪。案件今日在觀塘裁判法院提堂,主任裁判官練錦鴻庭上質疑,控方是否有足夠理據提控。

根據控罪,被告石國藝(43歲)涉於去年2月26日至3月3日,在住所內襲擊及4度非禮女子X。主任裁判官練錦鴻指出,根據本案其中一項非禮罪的控方案情,事主只是以手機拍下被告在她身後自瀆的片段,質疑控方如何證明被告非禮,控方回覆指事主案發後看到片段因而受驚。

練官質疑,「好似睇恐怖片咁,佢驚都幫唔到佢。」控方回應說檢控前已索取英國御用大律師的法律意見,練官略帶無奈地回應:「咁御用大律師的指引唔會錯嘅。」

練官其後又指根據本案普通襲擊罪的控方案情,事主只聽到被告在她身後大聲呼吸,質疑控方如何證明控罪。練官又問控方「個御用大律師叫咩名?我想認識下佢」,要求控方用紙寫下他的名字。控方欲以「法律專業保密特權」拒絕,惟練官認為不適用,控方其後交出名字。

練官最終將案押後至明年2月24日開審,並批准被告保釋。辯方透露被告將聘用資深大律師郭棟明抗辯。控方則透露,事主現時正為另一家庭工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【罪有應得】裁判官引述被告的心理報告,指他以為女性是「性物件(sex object)」,重犯機會高,應判他阻嚇性刑罰。報道:http://bit.ly/1T2Qjer【區選鬥上法庭】申偉基告范國威誹謗...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕法庭 非禮

上 / 下一篇新聞