港聞

【短片:專訪伍家朗】一夜洗版狂賀大勝林丹 Angus:仲未反應到 收拾心情今晚再戰 (15:08)

本港羽毛球小將伍家朗昨晚在香港公開羽毛球錦標賽男單16強賽,爆冷勇挫中國「超級丹」林丹,引起網民哄動熱議。經過一夜沉澱,伍家朗今早接受《明報》訪問時直言,「其實都仲未反應到,但今晚還有另一場比賽,要盡快收拾心情準備。」

今年21歲的伍家朗(Angus)在2012年代表香港勇奪世青賽男雙金牌,對比過往的獎牌,今次雖然只是在16強打贏林丹,但卻令他更開心,「過往面對青少年對手,大家都同齡,實力相差不遠,但今次可以贏到林丹就更加震撼驚喜,因為他是世界頂級選手」。

昨晚出乎意料地大勝偶像林丹,Angus的facebook被親友洗版祝賀,他今天卻早早已收拾心情,在香港體育學院熱身,準備今晚迎戰台北周天成(世界排名第7)。他坦言今晚勝算比對手低,是場硬仗,會當「衝擊對方咁打」。他相信就算今晚賽敗,球迷也會繼續諒解,明白是對方實力太強。

提及日前港足踢和國足,本港保齡球選手胡兆康今天又剛摘下保齡球世界盃冠軍,香港體壇屢傳好消息,Angus感嘆香港運動員向來給人感覺都是不讀書才玩運動,「很多人都有錯覺,好似(運動員)沒有前途,但其實每個項目的運動員都刻苦、在自己領域努力,好值得鼓勵」。他憶述過往亦有人質疑他能否靠此維生、會否未來生活很困難,但他認為要堅持才能追尋夢想。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【香港人撐香港隊】伍家朗:打從心底多謝每位支持我既家人,朋友同球迷,亦感激每位送上既祝福。報道:http://bit.ly/215SQtA(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【專訪:香港勁揪】港隊新星「炒」林丹 伍...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

相關字詞﹕編輯推介 伍家朗 毛羽球 林丹

上 / 下一篇新聞