港聞

【多圖:港女遊韓國】男士非如劇中英俊 但人情味濃 3女無悔到韓國工作假期 (19:23)

政府今日宣布,香港及韓國工作假期將於明年起增加名額,讓更多青年到外地生活及短暫工作。李綺漩(Cherry)、梁卓瑩(Cookie)及曾娉婷(Tinny)各在2013至2014年間,曾到韓國進行一年工作假期。她們和記者大呻韓國工作文化令人吃不消,笑指當地男女不如韓劇展示般男俊女俏,現實是「千祈唔好以為個個都金秀賢咁樣」,但即使再選一次仍會到韓國工作假期,只因當地人情味濃,令她們留下深刻印象。

對韓國男女有感而發的Cookie說,較英俊的韓男都已成為明星,現實生活中的韓男大多身材不出眾,外表平凡,她說「反而千頌伊好多」,因為韓女注重外表,整容普遍,有同事更說曾在鼻子植入舊式植入物,若發現其鼻子發藍光亦不必大驚小怪。

韓國的職場及生活文化中,階級、男尊女卑等的概念都十分分明。曾在韓國先後做泡菜學校、電話零件工廠等的Cherry,進一步指韓國階級更分明,「組長經常呼喝下屬」,又少問下屬意見,笑指當時感覺似「妹仔」。

至於Tinny出發前,其韓語能力試僅通過最簡單的一級,她說在旅館工作時,常常需要為住客電召的士,但韓文未到家的她,曾經因表達不清晰,被不認識的男的士司機大罵,認為韓國人並不是每個都如電視中溫文有禮。

然而記者問她們,為何仍鍾情韓國?她們都說,韓國人人情味濃。其中Tinny說,一次自己出門遊玩時,獨自一人等巴士等了半小時都沒車,當她以為沒法回家時,一輛載着一家大小的私家車停下,對方伸出援手提出載她到大車站轉車回家,讓她得到及時幫助。

3女提醒有意申請韓國工作假期的市民,如有基本韓文能力,較易適應當地工作及生活,申請前亦應多參考網上資料,將較易寫出能通過審批的旅行計劃,另外,女士前往當地亦要小心保護自己。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【無辜辜】估唔到今日輪到emily收到冇郵票的信,又睇唔出係邊個寄黎嘅,唯有畀左雙倍錢收咗封信,原來……報道:http://bit.ly/1S8ekA7【多圖+專訪伍家朗】08年已與偶像林丹對打 與歡喜冤家組隊奪世界冠軍...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 20, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞