港聞

【區選鬥上法庭】申偉基告范國威誹謗 (13:08)

西貢運亨選區候選人范國威日前遭同區對手前經民聯成員申偉基入稟控告誹謗。申偉基指范國威今年11月起掛上的6幅宣傳橫額內容指申涉舞弊。

另外,申偉基亦指范在地區報章《將軍報》中撰文指控身為律師的申不懂《基本法》,並把該報分派給選區內市民。申指范對其指控均是錯誤及誹謗,故向范索償,並要求法庭頒下禁制令,禁止范再出版有關誹謗內容。

原訴為前經民聯成員申偉基,被告則為新民主同盟范國威,兩人均為西貢運亨選區候選人。入稟狀指,被告的行為屬惡意,誹謗的內容均出現在范的競選宣傳內,目的是為了破壞申的聲譽。申的聲譽因此嚴重受損,他同時備受精神壓力影響,並承受經濟損失。

申偉基及范國威均出選西貢運亨選區,同區候選人還有黎子華。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勁呀!】胡兆康力壓南非球手Francois Louw奪冠,成為保齡球世界盃首名香港冠軍,寫下歷史!明天凱旋!報道:http://bit.ly/1O7ql9I(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【專訪:香港勁揪】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

相關字詞﹕法庭 區選 范國威 申偉基 黎子華

上 / 下一篇新聞