港聞

【短片】3000幢私樓已維修 林鄭月娥:總結資料建工程價目庫 統籌部門打擊圍標 (13:18)

政務司司長林鄭月娥到觀塘大廈,視察「樓宇更新大行動」的成果,她指計劃開展6年,成功達到創造就業的目的,並為3000幢私人樓宇進行了維修,15萬戶受惠。

林鄭月娥提到圍標的問題,她指「樓宇更新大行動」能助不同部門累積經驗,處理如圍標等違法的行為。政府也根據「樓宇更新大行動」的資料,建立樓宇維修工程價目的數據庫,讓業主參考。她表示,正統籌發展局、民政事務局及廉署,進一步促進舊樓維修及打擊圍標。

發展局局長陳茂波指,圍標的問題複雜,涉及大廈管理問題,私人業主對樓宇維修認識不足,以致不法之徒有機可乘。他表示,政府有專業顧問服務,也將推出更多措施支援業主。

【新校委之言】今次超過600名教員投票,多於以往的校委選舉,每人要從8名候選人中選取3人,陳祖為取得328票,成為票王,而港大前首席副校長王于漸......報道:http://bit.ly/1Lpfrpx【陳祖為:李國章不適合做主席】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

上 / 下一篇新聞