港聞

下一篇
上一篇

【短片:創科局成立】楊偉雄望措施幫港人搵錢 提9工作重點 (12:33)

今天履新的創新及科技局長楊偉雄與特首梁振英早上一同會見記者。楊偉雄認為香港在創新及科技方面要急起直追,繼續以不怕阻撓、挫折的精神,以創科為香港創出新天地。他稱會以開放心態聽取各界意見。

楊偉雄強調自己只有香港居留權,並無台灣等其他地區的居留權,任命完全符合基本法。另外,當局副局長及政治助理的任命將會很快公布。

他又說,自己建議推行的措施都是幫香港人「搵錢」,「改變社會發展」,希望能藉此說服其他決策局拆牆鬆綁,推動創新。他指創科局暫時只會用現有資源運作,稍後會向立法會申請更多資源,但同時亦希望能夠與私人界別合作,令政策推行事半功倍。

另外,楊偉雄提出創科局未來9個優先工作重點,包括聚焦推動與全世界最頂尖科研機構合作、把握再工業化及物聯網帶來的契機、推動智能生產,研究發展適合以香港為基地的工業,創造多元就業機會;積極研究並推出措施鼓勵私營機構等投資創新科技、包括研究政府與私人合作投資初創企業的可行性;建設香港成為智慧城市及WIFI城市;研究推動利用創新科技解決人口老化等社會問題等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【香港人撐香港隊】伍家朗:打從心底多謝每位支持我既家人,朋友同球迷,亦感激每位送上既祝福。報道:http://bit.ly/215SQtA(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【專訪:香港勁揪】港隊新星「炒」林丹 伍...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

相關字詞﹕創新及科技局 楊偉雄 創科局

上 / 下一篇新聞