港聞

【醫生爭加薪】不知誰決定脫鈎 陳沛然稱不想再拉鋸盼沿用舊法 (12:08)

醫管局通過跟隨高級公務員額外加薪3%,並追溯至去年10月,公共醫療醫生協會會長陳沛然今早在商台節目上表示,歡迎醫管局的決定,長遠仍要解決薪酬機制,他強調醫生薪酬一直和公務員掛鈎,今次只是想「防守」既有機制。

今次加薪事件牽涉與食衛局及醫管局角力,陳沛然稱,自己也不知道當初由誰決定醫生薪酬與公務員「脫鈎」,稱一直對話的都是醫管局,直至上月發動靜坐前兩日才有接觸食衛局中「局長身邊的人」,對於政府高層心中想什麼,「我也不知道」。他認為,問題根源只是薪酬爭議,應在醫管局內解決,又稱醫生只想多花時間照顧病人,不想再就薪酬繼續拉鋸,長遠亦應保持一直沿用的公務員加薪做法。

為了節省開支,醫管局計劃要慳電費、大量購買醫療設備以獲得折扣,被質疑其成效,陳沛然則表示對此不太擔心,因醫院一直也有做節流工夫,既然醫管局有提出這些措施,也應「畀啲面佢啦」,毋須執著慳電費慳到多少錢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續打心理戰】美國稱正在調查影片的真偽。報道:http://bit.ly/1MXmB9L【5000槍響 法警斃恐襲主謀】http://bit.ly/1OTOEZV【槍手掃射薄餅店1分鐘片段曝光】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 醫生加薪

上 / 下一篇新聞