港聞

【郵政漏洞】郵費無收足 郵政署長:明年初完成檢討 (10:28)

審計署發現香港郵政員工嚴重超時工作、郵件郵費不足但照派發及連年虧蝕等多項問題;郵政署長丁葉燕薇今日回應稱,部門有改善空間,並已著手落實改善措施。她稱,郵務工作是需求主導,郵件量時多時少,正規人手要應付平日工作量,由於不能準確預計工作量,有時加班確有需要,但強調部門有機制處理加班安排,確保符合相關規定。

審計署亦測試收郵資機制,發現九成無付郵資或郵資不足的信件都能如常派遞,丁葉燕薇表示,相比櫃位郵件,郵筒郵件發生類似事情的風險較高,但已經加強檢查,並加強機制來識別。當局正研究如何收回無付足的郵費,會從實際操作可行性來考慮,明年初會完成檢討。

對於郵政營運基金連續多年虧蝕,丁葉燕薇稱,一直採開源節流措施,過去幾年下了不少工夫,現時虧蝕已有改善,2014至15年度已錄得1.6億元盈餘,往後會繼續雙管齊下,並且考慮善用郵政服務拓展業務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新校委之言】今次超過600名教員投票,多於以往的校委選舉,每人要從8名候選人中選取3人,陳祖為取得328票,成為票王,而港大前首席副校長王于漸......報道:http://bit.ly/1Lpfrpx【法律面前】一宗冤案看香港的司...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 郵政

上 / 下一篇新聞