港聞

下一篇
上一篇

【創科局】如何衡量創科局成效? 羅范:要多方配合 如立會不拉布 (09:46)

創新及科技局今日成立,中央已委任楊偉雄出任局長。身兼行政會議成員及香港科技園董事會主席的羅范椒芬在商台節目上表示,創科局是本港發展創新科研漫長旅程的第一步,期望可推動創意及科研項目,例如加強各大學合作,在理論研究之外,研發更多高端產品。

至於若政府對創科行業有太多規管會否反成阻力,羅范椒芬則認為,「不要把政府睇成阻住地球轉」,因很多事情都要靠政府推動,例如簽訂協議等,但亦不希望扼殺創意,例如Uber、電子錢包等,也促進相關行業改革。

對於外界指創科局工作毋須靠成立一個局來進行,被問到有何指標衡量創科局成效,羅范椒芬表示,不能單靠一些指標,要有很多配合,例如立法會增撥資源、不能拉布拖延。

至於未能把廣播政策納入創科局工作,羅范椒芬稱目前才剛開局,而廣播政策千頭萬緒,工作量相當大,若創科局長只忙於處理廣播政策,就無時間處理創新科技,因此在將來重組時再考慮此事,才是合理安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【想創業朋友可以留意返~】基金另亦設有實習生計劃,每年向本港大專院校畢業生提供200個實習職位,在阿里巴巴集團或集團轄下其他企業內實習半年至1年,計劃將接受於2016年畢業的學生申請詳情:http://bit.ly/1j9kRhA【阿...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 創科局

上 / 下一篇新聞