港聞

下一篇
上一篇

批政府減廢不力 陳婉嫻指多部門製大量廚餘令人失望 (09:28)

審計處日前發表最新報告,指出有關環保署處理廚餘的問題。工聯會立法會議員陳婉嫻在報章專欄撰文,批評政府減廢不力,多個部門轄下設施更製造大量廚餘。她指去年房署「廚餘回收試驗計劃」獲不少市民支持,但又以試驗為由停止計劃,浪費市民心意。

陳婉嫻今日在《am730》專欄上表示,審計報告對官員是一記當頭棒喝,「告訴他們很多涉及民生的問題,不是一句『政治化』就可以作擋箭牌而置之不理」。她引述報告數字,指環保署的廚餘設施,每日只能處理0.89公噸廚餘,僅及環保署聲稱最高處理量的兩成。

另外,陳婉嫻又以日本韓國台灣為例,批評本港在環保教育及法律上未能跟上其他地區;多個政府部門亦沒有參與惜食約章,如食環署、懲教署、醫管局轄下設施更製造大量廚餘,令人失望。

她表示,去年房署「廚餘回收試驗計劃」尚算成功,獲不少市民支持,但是「房署卻以計劃只屬『試驗』而停止,大批廚餘被再次送到堆填區,浪費了市民的心意,亦浪費了將回收概念發揚及再教育的機會! 」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【係咪有心啫】記者問到特首梁振英沒表態支持港隊,曾俊華着記者「去問一問佢(梁振英)」......報道:http://bit.ly/1OTK2TG【港隊新星大炒林丹 伍家朗:超開心!】http://bit.ly/1j9f9MK【短片:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月19日

上 / 下一篇新聞