港聞

【特首回應】美評港新聞學術自由 梁:香港事情完全是中國人之間的事 (07:33)

美國國會屬下的美中經濟與安全審議委員會早前提交年度報告,關注本港的新聞和學術自由,並建議美英首次聯手調查香港回歸後《基本法》的落實情況。特首梁振英昨晚從菲律賓馬尼拉返港後指出,香港新聞自由一直受法律保障,傳媒生態仍很活潑和活躍,並強調香港事務是中國內部事務。

梁振英回港後表示,香港的傳媒生態仍十分活潑、十分活躍,也無畏無懼地對社會上種種發生的事情作報道及評論,對特區政府的批評,大家亦有目共睹,亦是經常都有。

梁振英稱,香港事務,正如任何國家的事務一樣,都是他們本國的內部事務,「香港的事情完全是我們中國內部事務,完全是中國人之間的事」,他強調政府一直根《基本法》和香港其他法律來施政。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【與學運比較...?】大部分網民給予正面評價,表示「太中肯」、「一針見血」,也有網友表示不能用台灣學運跟恐襲相提並論,「學運跟恐怖攻擊拿來當比較,是什麼邏輯」.....詳情:http://bit.ly/215ocAv【尼日利亞一日兩恐...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 新聞自由

上 / 下一篇新聞