港聞

【醫生爭加薪】醫管局通過醫生加薪3%追溯至去年10月  醫生工會歡迎 (18:39)

公立醫院醫生爭取加薪幅度看齊公務員,一度發動靜坐,獲逾千名醫生響應。醫管局大會下午召開閉門會議,通過公院醫生跟隨高級公務員薪酬調整額外加薪3%,並追溯至去年10月,預料每年涉經常性開支約2億,另就追溯期額外需一筆過1億元開支。

香港公共醫療醫生協會對醫管局的決定表示歡迎,強調未有新的薪酬機制前,應先沿用現有依從政府調整薪酬幅度做法。

香港公共醫療醫生協會發聲明表示,歡迎醫管局及政府對於加薪3%並追溯至去年10月1日的正面回應。該會堅持,直至設立新的薪酬機制前,繼續沿用現行依從政府機制的做法,該會歡迎管理層繼續與醫生代表商討長遠解決方案,並承諾繼續提供高水平公營醫療服務。

公院醫生每年按公務員調整薪酬水平加減薪金,惟今年首次建議高級公務員額外加薪3%後,政府表明此建議不適用於醫管局,惹來一班公立醫院醫生上月底靜坐抗議,醫管局最後通過今年度加薪開支由醫管局承擔。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【IG紅人的真實心聲...】望望手機,你裝了多少個社交平台應用程式?IG圖後又有多真實?報道:http://goo.gl/aUxIqk#明報 #明報即時新聞 #網絡紅人 #社交平台 #facebook #instagram #EssenaONeill #letsbegamechangers

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 醫生加薪

上 / 下一篇新聞