港聞

【區會選舉】港大民研料投票率較上屆高 鐵票作用跌 僅3成選民已有投票意向 (19:22)

港大民意研究計劃上月29日至本月4日,以電話訪問了1052名的市民,了解他們在本周日舉行的區議會選舉的投票意向,調查結果顯示,71%的受訪者表示有意投票,投票意欲較上屆同類調查明顯上升5個百分比,但只有3成受訪者明確表示,已經決定如何投票,顯示鐵票作用可能減弱。

就選民的具體考慮因素,調查發現最多選民認為候選人的政綱及政治傾向最重要,佔41%,另有3成選民認為,候選人的往績最重要。

民意研究計劃研究經理李偉健指,選民今年繼續着重候選人的政治背景,可能與近期的政治環境有關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【也許說「撐」很難】王永平稱不相信「中央有明示或暗示特區官員不准撐港隊」,否則曾俊華不會答得如此爽快。詳情:http://bit.ly/1j8KJdy【一空郵員工一年加班1400小時 助理署長:特別個案 難找人頂替】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月18日

上 / 下一篇新聞