港聞

代購iPhone騙400萬 街頭樂隊女成員囚3年 (15:30)

任職公司文員的街頭樂隊「SMS」女成員吳慧梅(44歲),去年監守自盜,盜取其公司支票戶口逾15萬元款項。

她之後向4名港人及1名內地人聲稱,可代訂一千多套iPhone6,當吳未能向對方全數交貨時,吳用其公司的支票退款但遭彈票,涉款逾400萬元。吳早前在區院承認盜竊,及以欺騙手段逃避法律責任共五項控罪,今被判囚3年。

法官判刑時指,被告吳慧梅違反誠信,惟考慮到被告已向事主退還部分涉款,遂額外減刑,終判囚36個月。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樹仁開腔】她承認,比立勤大學排名不高,但由於當時樹仁學院升格為大學,對師資有要求,故認為同事在一間易取得學位的學校修讀博士課程是權宜之計。詳情:http://bit.ly/1j8Kn6z【海外學歷職場未必認受 4招嚴選海外課程】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 18 November 2015

上 / 下一篇新聞