港聞

九歲子買食物找少錢 父涉掟子向牆兼毆打 (16:26)

育有7名子女的五旬父親將大部分子女送往寄養家庭,今年2月15日給予年僅9歲、回家探望他的三子零錢到樓下買食物;兒子買食物回家後,父親因發現找贖的錢少了,涉嫌一怒之下把兒子擲向牆邊及梳化,更用6呎長膠棍拍打兒子。他否認一項虐兒罪,案件將轉介到九龍城裁判法院進行視象審訊。

事發當日,兒子被打後因感痛楚奪門而去,到樓下向保安員傾訴;其後證實頭有紅腫,手臂、前額和右膝則有瘀傷。

報稱無業的被告今日在觀塘裁判法院否認一項虐兒罪,案件將轉介到九龍城裁判法院進行視象審訊,裁判官批准被告以現金2000元保釋。控方指出,被告有6項與本案不類同的案底。

據悉,被告案發時與長女及次女同住,其妻則因盜竊罪而入獄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【冰山一角?】「高院法官對裁判官的處理感到驚訝,裁判官不單沒嘗試明白被告的答辯,反而多番阻撓。」全文:http://bit.ly/1YhDYWE【南韓抗爭的雞蛋與高牆(文:國際特赦組織香港分會)】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 18 November 2015

相關字詞﹕法庭 虐兒

上 / 下一篇新聞