港聞

【短片】上車後加價8倍 白牌車司機鎖門再強搶女遊客 (10:10)

機場有白牌車司機日前向女遊客兜搭,聲稱往尖沙嘴收費300港元,其後突改口收2880港元,到達目的地時更將車門鎖上,搶劫女子身上僅餘100元美金(約780港元),警方昨晚將司機拘捕。

該名遇劫的39歲坦桑尼亞籍女遊客,本周一(16日)在香港機場,乘坐一輛七人私家車前往尖沙咀一間酒店。七人車的67歲姓湯男司機聲稱收費300元,女遊客答應後上車。

但行駛期間,司機突然改口,車資暴增至約2880元,為原本價錢的8倍多。女遊客當時身上只有500美元(約3800港元),司機遂載她到找換店,兌換400美元(約3100港元),以支付車資。

當抵達目的地時,司機突然鎖上所有車門,並爬到後座乘客位,威脅女遊客交出身上僅餘美金,女遊客因擔心自身安全,交出現金後才能離去。她到達酒店後立即向職員求助及報警。

機場警區人員調查後,昨晚約8時在機場拘捕涉案司機,他涉嫌「非法駕駛汽車作出租或取酬載客用途」、「駕駛汽車時無第三者保險」及「搶劫」,被通宵扣查,警方亦在車上搜出價目表、八達通卡、收據簿等證物。案件由機場警區情報及支援組跟進。

警方初步相信是他一人犯案,在抵港大堂附近兜搭遊客,司機有黑社會背景,不排除他有前科。

警方呼籲到港旅客,在抵港前瀏覽一些官方網站,以了解本港交通工具的收費,或到機場顧客服務處了解價錢,避免受騙。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【安全至上】「一名乘客將行李放在不同地方,亦未能跟從機艙服務員的指示…」這個時勢遇到這個情況,的確小心啲好∑(゚Д゚)報道:http://goo.gl/PqksTP【巴黎恐襲】居法越南爸教兒子以愛面對恐襲 小男孩:花和燭光保護我們...

Posted by 明報突發組 on Wednesday, November 18, 2015

相關字詞﹕機場 白牌車 搶劫

上 / 下一篇新聞