港聞

【區議會選舉】涉收20萬元參選區議會 廉署再起訴兩人 (20:58)

廉政公署早前接獲投訴,經調查後今日落案起訴兩人,包括32歲顧家豪及37歲陳建隆,控告他們涉嫌串謀收受高達20萬元賄款,致使其中一人在2015年區議會選舉中參選。

廉署指出,報稱裝修工人顧家豪及報稱是商人的陳建隆同被控一項串謀在選舉中作出舞弊行為罪名,涉嫌違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》第7(1)(g)條及《刑事罪行條例》第159A條。

網台主持鄭永建早前因向四人提供利益誘使他們參選被起訴,廉署控罪指出,顧家豪及陳建隆涉嫌於2015年7月12日至8月9日期間,與鄭永健及另一名人士串謀,由鄭永健提供一筆15萬元至20萬元的款項,作為顧家豪令陳建隆在區議會選舉某個指明選區中參選的誘因。

兩名被告獲准保釋,將於星期五(20日)下午在東區裁判法院應訊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【這是一條連局長都唔識答的超難數學題~】詳情:http://bit.ly/1MUhByo【審計報告】逾百空置校舍無用 部分停辦36年 26學校改善工程但不符準則 花近5億http://bit.ly/1MUg37C【官商盤算】假攻郊...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 18, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 貪污 賄選

上 / 下一篇新聞