港聞

【審計報告】斥郵政署管理不善 郵費不足照寄 員工OT逾百萬小時補水1.79億 (15:29)

審計處發表最新一份審計報告,批評郵政署管理不善,即使郵費不足也照寄出, 郵政人員超時的時數亦偏高。

審計處今年6月至7月中,寄出50封完全沒付郵資及郵資不足的本地信件,測試能否通過香港郵政的識別機制而不被截獲。結果發現,43 封(86%)信件成功寄出。此外,為了查明香港郵政抽樣檢查郵件重量效益,審計署選取及測試546件看似郵費不足郵件,發現263件郵件(48.2%)少付錢。

審計處又說,2014至15年度香港郵政人員逾時工作逾136萬小時,其中約112萬小時 (81.8%)以逾時工作津貼作償,涉及1.79億元;在約4200名收取逾時工作津貼公務員當中,津貼平均相當於其薪酬15.4%。

審計處提到,2014至15年郵件派遞科人員逾時工作並以津貼作償的時數逾50萬小時,佔香港郵政全體員工相關逾時工作時數的48%,部份人獲准放例假而毋須清償逾時工作時數,做法並不符合公務員相關規定。

審計處建議香港郵政,檢討用以識別郵費不足郵件的措施,密切監察人員逾時工作的情況,提醒前線督導人員嚴格遵守有關批給補假的規例。郵政署長同意審計署建議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【典解嘅?】校監不出席畢業禮,不太好吧....詳情:http://bit.ly/1MUaCW4【嶺大生畢業禮舉牌「校董無德」 另獻白花「悼博雅」 副校﹕和平理性】http://bit.ly/1MUb0nI【改授權安排 港大舊生議會...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 17, 2015

相關字詞﹕審計報告 郵政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞