港聞

陳茂波稱未能統計合資格申建丁屋人數 指問題複雜無五七十年難解決 (12:59)

發展局長陳茂波於立法會大會回應議員提問時表示,未能統計合資格申請興建丁屋新界原居民人數,亦無法估計丁屋土地需求。

陳茂波解釋,合資格申請丁屋人數與原居民出生、成長和離世有關,亦視乎個人環境和意願決定是否申請,故難以統計。

他續說,認同須檢討丁屋政策,但政府要仔細檢視和研究問題複雜性,不容易尋求共識,「任何檢討都會牽涉法律問題,如果係大家無共識嘅時候呢,難免會出現訴訟,而喺咁大利益問題上面,無五、七、十年,個問題都唔會容易解決得到」。

不過陳茂波強調,政府對此沒有既定立場,亦沒有時間表。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰之過?】社評續說,香港人忽然熱衷足球,是「與一些激進小青年成心去球場鬧事有關」,要解決先要「治標」,故國際足協應給香港足總更重處分,承擔相應後果,「就像一個家庭的孩子犯了錯,當孩子無力承擔責任時,家長就要代為承擔」。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 17, 2015

相關字詞﹕丁屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞