港聞

【鉛水聆訊】房署總建築師稱對國外鉛水問題:「無為意,無研究過」 (18:22)

房屋署(葵聯邨第二期總建築師)譚瑰儀下午昨供。對於房署與總承建商簽訂的工程合約列明焊料不可含鉛,代表委員會的許偉強大律師質問,署方如何確保分判商會知悉建築材料要求及遵守相關條款,譚瑰儀承認無見過總承建商及分判商簽訂的合約,並多次強調總承建商有責任監測分判商。

委員黎年質疑房署要求總承辦商「做到百分百」,但房署則隨意監察,從無監察分判商,斥「大家都係將責任互相轉移」。

譚瑰儀承認知道鉛有毒,委員會主席陳慶偉之後四度追問譚瑰儀知否食水含鉛在不少國家引致問題,譚瑰儀則支吾以對,以「無為意,冇無研究過」、及鉛水事件前不知道等回應。

早前陳慶偉披露早於2001年水質事務諮詢委員會第三次會議,曾討論英國及美國使用銅喉焊料含鉛出現問題,當時有房署高層列席,房屋署(物業管理總經理(葵涌+項目管理))何偉廉,被問到有否看過文件及房署有否就此跟進,他表示不記得。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【以民為本?】法官質疑為何建築時用焊接駁喉,但入伙後的維修卻用壓接方式,認為不合常理......報道﹕http://bit.ly/1l1IGZY【強烈季候風抵華南 下周四最低18度 】http://bit.ly/20Yq4ed【戶外...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 17, 2015

相關字詞﹕鉛水聆訊 房屋署 譚瑰儀

上 / 下一篇新聞