港聞

【短片:七警案】7人准千元保釋 下月區院答辯 支持者庭上哭泣 (15:14)

去年佔領運動期間公民黨成員曾健超疑被7名警察拖至暗角拳打腳踢,逾一年後「七警」被落案起訴。案件今午於東區裁判法院再度提訊,案件將轉介到區域法院處理,7人下月8日到區院答辯。

控方不反對7人保釋,裁判官批准他們以1000元現金擔保,不得接觸控方證人,並提醒他們須在開審前不少於10天提出不在場證據。辯方表示,他們將保留有關權利,7人聞言後表示「明白」。

撐警大聯盟召集人李偲嫣與數名支持者亦有到庭旁聽,有支持被告的市民在庭上哭泣。

7名被指毆打曾健超(40 歲)的警員,分別是有組織罪案及三合會調查科(O記)總督察黃祖成(48歲)、觀塘反黑組高級督察劉卓毅(29歲)、觀塘反黑組偵緝警長白榮斌(42歲)、觀塘反黑組警員劉興沛(38歲)、九龍東總區偵緝警員陳少丹(31歲)、九龍城偵緝警員關嘉豪(32歲),以及觀塘反黑組偵緝警員黃偉豪(36 歲)。7 人均被控1項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,其中陳少丹另被控1項普通襲擊罪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【說話的藝術】署理行政長官同行政長官對「支持港隊?」問題的回應。詳情:http://bit.ly/1WWTU3x【是否支持港足? 特首沒有正面回應】http://bit.ly/1WWRrGi【專家教你在馬尼拉睇波】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 16, 2015

相關字詞﹕七警案 編輯推介

上 / 下一篇新聞