港聞

下一篇
上一篇

【短片】泛民提施政逾百項建議 批梁振英會面「意氣多過溝通」 (15:10)

泛民政黨近日相繼應邀與特首梁振英會面,就施政報告及財政預算案交流意見,惟同時有政黨拒絕會面,亦有議員指在會面期間,梁振英因意見不合而離場。

泛民會議今日公布施政報告聯合建議書,就教育、房屋規劃及政制等議題提出百多項建議。民主黨單仲偕指出,該黨在今年7月及11月先後會見梁振英,惟該黨於7月提出的建議,政府至今仍未在政策上回應,批評梁振英「左耳入、右耳出」,對重要民生議題採「拖字訣」。

公民黨早前拒絕與梁振英會面,改為約見政務司長林鄭月娥及財政司長曾俊華,黨魁梁家傑指梁振英與泛民政黨的會面「意氣多過溝通」,他要求政府在制訂政策時應以香港利益為本位。

泛民會議建議書要求政府取消小三全港系統性評估(TSA)、取消特首擔任各大學校監、檢討大學校董會成員組成方法,並建議政府資助基層家庭購買平板或手提電腦。基建房屋方面,建議書要求政府暫停機場第三條跑道發展規劃、公開高鐵工程委託協議內容、每年興建最少3萬個公屋及5000個居屋單位。建議書同時要求政府制訂《食水安全法》,並促請政府爭取取回「單程證」審批權。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【投訴不公】處方在回信中重申,有關內容有可能牴觸《基本法》,亦強調處方的決定「與內容是否政治正確無關」報道:http://bit.ly/1RYZHik(註:同區候選人還有鍾澤暉及民主黨林浩揚)【華富提名人稱不識候選人 選舉處查問後改...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月16日

上 / 下一篇新聞