港聞

【短片:七警案】被告再提訊 撐警聯盟庭外高呼警察「巴打」 (14:41)

去年佔領運動期間,公民黨成員曾健超疑被7名警察拖至暗角拳打腳踢,一年後「七警」被落案起訴,7名被告今日下午在東區裁判法院再度提訊,案件將轉介到區域法院處理。

7名被告分別乘兩架七人車,約於下午2時抵達法院。撐警大聯盟派出約40人到庭外聲援被告,召集人李偲嫣約在下午2時半到場,與示威者合照。有示威者稱呼在場的警察為「巴打」,並在7名被告進入法院時高呼「支持七警」,他們在七警進入法院後逐漸散去。

7名被指毆打曾健超(40歲)的警員,分別是有組織罪案及三合會調查科(O記)總督察黃祖成(48歲)、觀塘反黑組高級督察劉卓毅(29歲)、觀塘反黑組偵緝警長白榮斌(42歲)、觀塘反黑組警員劉興沛(38歲)、九龍東總區偵緝警員陳少丹(31歲)、九龍城偵緝警員關嘉豪(32歲),以及觀塘反黑組偵緝警員黃偉豪(36 歲)。

7人均被控1項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,其中陳少丹另被控1項普通襲擊罪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【暴風眼】嶺大今早的畢業禮,校董會主席歐陽伯權沒有出席,而校監梁振英則人在馬尼拉開會,當然亦未有到場。報道:http://bit.ly/1j4A5V2【港中大戰】官員不表態? 貝鈞奇:各自表述 比賽不考慮中港問題...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月16日

相關字詞﹕編輯推介 佔領 七警

上 / 下一篇新聞