港聞

慈雲山疑出現虐狗狂徒 流浪狗疑遭弩箭射傷 (23:28)

慈雲山發生懷疑「弩箭射狗」虐待動物案。有市民早上發現有可疑人物,用弩弓向一隻流浪狗發射利箭,流浪狗腹部中箭重傷,市民見狀大聲喝止,惟疑人逃去無蹤;市民即通知狗義工將流浪狗尋獲,並送往獸醫診所及報警。

受傷流浪狗名叫「大耳」,兩歲大,為雄性唐狗,是已經絕育的社區狗。據獸醫表示 ,大耳左腹受傷,傷口面積如1毫子硬幣大、深3至4吋,傷及骨頭和橫膈膜,經手術後暫無生命危險。

消息稱,一名婆婆今早在慈正邨後山發現一名男子,疑持弩弓向流浪狗大耳發射類似利箭武器,大耳腹肚被箭穿過重傷流血逃跑,婆婆見狀大聲喝止,疑人聞聲逃去。婆婆隨即通知關注流浪狗團體「獅山行動組」的組員趕上山救狗,但疑因大耳驚慌過度,不斷四處亂竄,其間插在身上的利箭甩掉,義工經追逐,終將大耳擒獲放入鐵籠,合力抬落山,送往基隆街非牟利獸醫服務協會,由獸醫施手術急救及報警。警方列作殘酷對待動物案處理,暫時無人被捕。

今日下午5時許,愛護動物協會人員到場了解,將貼一張通告,呼籲目擊事件的市民與愛協聯絡,或向警方舉報。另同日晚約10時,探員及機動部隊人員到慈正邨後山一帶蒐證與派發單張,呼籲有消息提供的人與警方聯絡。

非牟利獸醫服務協會發言人強烈譴責事件,稱受傷唐狗是動物義工所照顧的社區狗,並稱區內亦曾發生虐狗事件,有狗的前臂被人疑用刀割傷。

根據《火器及彈藥條例》,任何人無牌藏有槍械,當中包括弓弩等均屬違法,一經定罪,最高可判監10年。另根據《防止殘酷對待動物條例》,虐待動物者,一經定罪,可被罰款20萬元及監禁3年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全城期待】港隊勁揪,打場好波!報道:http://bit.ly/1MLl32K【民間多區戶外直播 籲穿紅衣自律】http://bit.ly/1X16FVd【「盼支持不為宣泄」 前港青:撐港足熱潮望延續】...

明報突發組貼上了 2015年11月15日

相關字詞﹕虐狗 動物

上 / 下一篇新聞