港聞

菲律賓拒商台記者入境採訪APEC 商台:極度遺憾及不理解 (22:47)

一名商業電台記者昨日到菲律賓採訪亞太經合組織(APEC)峰會時被拒入境。商台發言人表示,該名被拒入境的記者,是前年有記者在印尼峇里APEC峰會期間、追問菲律賓總統阿基諾三世有關香港人質事件問題後,被列入黑名單的其中一名記者,惟該名記者當年只是辦理APEC峰會的採訪證,最後並未有到印尼採訪。

商台指出,該名記者昨晨從香港出發,中午抵達菲律賓後被告之不能入境,昨午回到香港,商台今晨派出另一名記者到菲律賓並順利入境。商台發言人表示,認為記者被拒入境,是前年黑名單事件的後續,對菲律賓政府的做法感到極度遺憾及不理解,已尋求港府協助處理。

去年11月26日,菲律賓駐港領事館曾回覆《明報》,指菲律賓移民局已正式取消關於本港9名記者被禁入境的黑名單,並指他們可以旅客身分入境菲國,接受一般入境檢查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【投訴不公】處方在回信中重申,有關內容有可能牴觸《基本法》,亦強調處方的決定「與內容是否政治正確無關」報道:http://bit.ly/1RYZHik(註:同區候選人還有鍾澤暉及民主黨林浩揚)【華富提名人稱不識候選人 選舉處查問後改...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞