港聞

【短片:巴黎恐襲】燭光晚會悼死者 法駐港領事: 勇敢走出來面對恐怖主義 (21:53)

法國駐港領事館傍晚6時半在金鐘添馬公園舉行燭光晚會,行政長官梁振英在法國駐港澳總領事Eric Berti陪同下獻花悼念。記者目測逾500人出席,近9成為外籍人士。Eric Berti表示要「勇敢走出來面對恐怖主義」。

梁振英在獻花後致辭,指港人會支持法國人,又向死傷者及其家屬致予慰問及譴責恐怖分子的行為。Eric Berti則強調會正面迎接挑戰,不會讓恐怖主義分化社會。

瑞士籍的Maguerite居港6年,她透露大部分家人都在法國,母親和哥哥更在巴黎居住,當她在得悉發生恐怖襲擊後,立刻致電親友確保他們平安,Maguerite形容事件十分可怕(terrible)及糟糕(awful)。

法籍港人林太則認為恐怖分子明顯是針對當地人,因事發地點並非遊客區,林稱對事件感到震驚及傷心,因她已視法國為「第二個家」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全面開戰】詳情:http://bit.ly/1lr0TAC【法最大規模空襲ISIS據點報復 消息稱恐襲前多國曾接警告】http://bit.ly/1lqRxFh【群眾悼念忽聞炮仗聲 拔足四散】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 16, 2015

相關字詞﹕巴黎恐襲 梁振英

上 / 下一篇新聞