港聞

下一篇
上一篇

【區議會選舉】選舉處指牴觸《基本法》拒免費寄郵件 中出羊子擬提凍結選舉 (21:34)

主張城邦論的油尖旺櫻桃選區候選人中出羊子(網名昭明公主),繼早前被選舉事務處指「香港建國」作為參選政綱是牴觸《基本法》,要中出羊子刪除相關字句後,今日中出羊子再在facebook透露,處方拒絕為他免費投寄選舉郵件。

根據處方解釋,中出羊子的選舉郵件內容抵觸《基本法》。中出羊子表明最快明日向選舉事務處提出凍結及停止櫻桃區選舉.擇日重選,批選舉並不公平。

中出羊子向本報表示,早前已被處方拒絕一次,指因郵件內容有「城邦派」、「香港建國」等字眼,他及後已經在相關字眼「打格仔」,並在郵件上加以寫明「基於政治不正確,部分內容被過濾」,籲市民可上網下載郵件完整版本,但「打格仔」版本仍被打回頭及被拒投寄。

處方在回信中重申,有關內容有可能牴觸《基本法》,亦強調處方的決定「與內容是否政治正確無關」,指中出羊子新增的字句與事實不符。

中出羊子同區對手有鍾澤暉及民主黨林浩揚。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真相係點?】一名被指是提名人的婆婆最初說「邊個咁衰寫我個名?」,表示全不知情,但其後反口,指自己是老人家沒記性,「係我自己簽晒喇,我係唔記得」。報道:http://bit.ly/1SvadxN【25敗選者跨區再選 選情添變數 3民主...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 中出羊子

上 / 下一篇新聞