港聞

【食水鉛超標】房署工程師指02年曾修指引「焊料須無鉛」 但沒特別叫人遵守 (19:13)

鉛水研訊進入第10日,負責啟晴邨的房屋署總屋宇裝備工程師伍達群下午繼續作供,他自爆2002年時仍為屋宇裝備工程師,曾參與草擬一份內部指引,修訂物料規格的準則,新增焊料須無鉛。他解釋當年向業界加入銅喉選擇,故一併修訂焊料要求,並注意到2000年的指引中,只在註腳寫明焊料須無鉛,表達不清晰,故將相關內容加入內文。

調查委員會成員黎年質問,房署既然如此「精明」修訂指引,又有否想如何叫人遵守以上修訂,伍達群坦言當時內部並無特別有此計劃。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【專員的建議】葉建源指泄密涉及公眾利益,馮煒光質疑由誰來界定公眾利益。詳情:http://bit.ly/1RYvKiz【短片:Emily Online】叫陳健波「局長」 林鄭有玄機?http://bit.ly/1lqRV6t【林鄭...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 16, 2015

相關字詞﹕鉛水聆訊 房屋署

上 / 下一篇新聞

相關新聞