港聞

訛稱介紹工作代安排孫兒來港 單親母認欺詐同事9.6萬元 (19:46)

32歲、育有多名子女的無業單親母2013年透過其母親及另一名男子,在3個月內14次向其曾任職的清潔公司的同事稱,可為對方介紹工作、購買清潔用品、協助對方孫兒來港及代對方兒子報讀股票經紀課程等,但需預先收取款項,總涉款逾9.6萬元。少婦今於東區裁判法院承認14項欺詐罪,押後判刑,待索取其感化及社會服務令報告。

案情指,被告周妙玲(32歲)於2013年8月至10月期間,先後以不同藉口向其任職清潔工人的同事屈桂芳(53歲)索款。其中,被告向屈稱有一名張先生可代為安排屈的孫兒來港。屈依指示付款4000元後,被告先後4次向屈指張先生被捕,要求屈代為支付共近4萬元的保釋金,以便張先生可代為安排屈孫兒的事宜。至2013年10月底,屈付款後未能聯絡被告時,屈始懷疑自己被騙。

被告求情指,因其自小貧苦,即使與前夫離婚後,被告與其妹妹和母親仍與被告前夫同住,遭受前夫家暴。被告及後搬離前夫家,認識現任男友,現時懷孕9個月。辯方稱,被告曾入院12日,被驗出患有丙型肝炎,故屈未能聯絡被告。裁判官最後基於被告臨盆在即,免其被還押,但明言被告仍有機會被判囚。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真相係點?】一名被指是提名人的婆婆最初說「邊個咁衰寫我個名?」,表示全不知情,但其後反口,指自己是老人家沒記性,「係我自己簽晒喇,我係唔記得」。報道:http://bit.ly/1SvadxN【25敗選者跨區再選 選情添變數 3民主...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 15 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 欺詐

上 / 下一篇新聞