港聞

【Emily Online】林鄭叫陳健波「局長」 新聞處稿稱是陳茂波 (19:07)

政務司長林鄭月娥中午於「欣賞香港」啟動禮致辭時,把保險界議員陳健波稱呼為「局長」,令人懷疑是否有「玄機」。至下午約4時,政務司長辦公室透過新聞處發稿,澄清林鄭月娥口中的局長是發展局長陳茂波。

事緣政府中午舉行「欣賞香港」啟動禮,林鄭月娥致辭提到「欣賞香港」的意義包括「感激香港」時,以保險界議員陳健波成長故事作例,指陳健波年幼時居於黃大仙木屋區,與兩兄弟三人分睡一牀,亦沒有機會進入大學,但最終憑努力取得保險牌照,「我相信陳健波『局長』都係呢個故事」。《南華早報》今日刊載了這個故事。

由於陳健波本身並非「局長」,故林鄭月娥這句話被質疑內有「玄機」。至下午4時07分,政務司長辦公室透過新聞處發稿澄清,「局長」所指的是陳茂波。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【就在明天】梁孔德再次再次呼籲。詳情:http://bit.ly/1lqQg0R【兩地球迷廁所小食亭分開用 梁孔德籲留意廣播】http://bit.ly/1lqQB3I【短片:警指已預留足夠警力 獲邀場內維持秩序】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞