港聞

下一篇
上一篇

【港大泄密風波】馮煒光挑戰葉建源 促偷錄泛民會議公開播出以符公眾利益 (17:06)

港大泄密風波發生至今逾半個月,新聞統籌專員馮煒光今天在《頭條日報》專欄撰文狙擊港大校友關注組召集人葉建源,質疑若葉建源認為「偷錄不一定錯」,便應偷錄泛民會議,尤其明年立法會選舉泛民各黨派協調會議,然後送交電台,「葉建源,你會嗎?」

港大校委會否決委任法律學院前院長陳文敏出任副校長後,上月底起接連有委員發言錄音流出,包括行會成員李國章等,引起公眾關注。葉建源上周五於《明報》撰文,指偷錄緣於港大校委會拒絕公開交代否決副校長人選理據,內容涉及重大公眾利益,關係到香港大學院校管治問題。

馮煒光今天於《頭條日報》撰文點名回應,稱從程序公義看,校委會是港大最高權力機構,有權作最終人事決定,「倘若物色委員會推薦,港大校委會便要通過,那最高權力機關豈非變成橡皮圖章?校委會不公開解釋就要偷錄,那既然有些校委在會上沒有發言,那不是要跟蹤和偷錄他們的電話通話,然後公開讓大家知道為什麼他們支持陳文敏嗎?」

他又批評,如果把港大校委會沒有公布否決陳文敏當副校長理據,「倒果為因」來肯定偷錄行為,屬混淆是非,教壞學生。

至於葉建源指泄密涉及公眾利益,馮煒光質疑由誰來界定公眾利益,「偷錄者認為份屬公眾利益,所以肆意破壞保密的規矩。葉議員份屬泛民一員,泛民飯盒會的決定和理據,市民實在有權知道,葉建源既然認為『偷錄不一定錯』,那麼請把泛民會議,尤其明年立法會選舉泛民各黨派的協調會議,偷錄一下,然後送交電台,以符合『公眾利益』。葉建源,你會嗎?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔通搞錯咗.......?】詳情:http://bit.ly/1lqRV6t【林鄭讚港擁郊野公園等值得欣賞 自言土生土長心存感恩】http://bit.ly/1lqRZmO#明報 #明報即時新聞 #林鄭 #陳健波...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 馮煒光 編輯推介

上 / 下一篇新聞