港聞

【短片:巴黎恐襲】梁振英赴領事館留言弔唁 稱與法國人民同在 (16:42)

法國巴黎上周五(13日)晚發生連環恐襲,法國駐港總領事館今日起在其位於金鐘海富中心的辦公室擺放弔唁冊,供市民留言致悼。特首梁振英下午近3時到場,在弔唁冊上以英文寫上祝福字句,稱香港會堅決地站在法國背後,並譴責恐怖主義的行動;在這艱難時刻,精神上與法國人民及遇難者家屬親友同在。

梁振英逗留約1分鐘後離開,其間他只回應了外國傳媒提問,以英語表示對遇難者家屬及其親友致以深切慰問,但並無回應中文提問。

有市民和外國使節到場弔唁,海外法國人協會主席Leckie表示,得悉有恐襲時感到震驚,希望表達對法國人的支持,但不會因此而擔心,因恐襲不在自己掌控之中,她在聖誕時亦會回去法國,她強調法國人不會驚慌,否則只會令恐怖分子得勝。

此外,法國駐港總領事館今晚7時將在添馬公園舉行晚會悼念遇難者。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔通搞錯咗.......?】詳情:http://bit.ly/1lqRV6t【林鄭讚港擁郊野公園等值得欣賞 自言土生土長心存感恩】http://bit.ly/1lqRZmO#明報 #明報即時新聞 #林鄭 #陳健波...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 巴黎恐襲 梁振英

上 / 下一篇新聞