港聞

【明年電費】調整計劃已交政府 中電:燃料價若持續低水平會是「好消息」 (16:38)

中電及港燈最快下月中公布2016年電費調整幅度,中電總裁潘偉賢今早與傳媒茶聚時表示,中電已向政府提交明年調整電費計劃,希望盡快公布,暫時不會透露實際調整幅度。

潘偉賢指出,由於本港燃料大部分由外國進口,價格受國際燃料價格影響,若價格繼續保持低水平,「相信對大家會是好消息」,但他未有進一步解釋,「好消息」是否代表電費加幅低於通脹或凍結電費。

至於中電早前表示,為了符合政府發出的電廠排放牌照要求,有需要在龍鼓灘興建一至兩台天然氣機組,按環境局估算造價合共100億元,但潘偉賢今早表示,中電研究顯示,只需增加一台天然氣機組,就可滿足2020年將天然氣發電比例增至50%的要求。他預料新機組將於2016年動工,才可趕及2020年投產,但不會在2016年入帳,即不會對明年電費有影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【lunch hour溫馨提示】望望你杯飲品,再睇下呢個懶人包……報道:http://goo.gl/3VNgj6【柑桔柚子蜜糖量最高  一杯「泰豊廔」山楂茶攝糖近一日上限】http://bit.ly/1lqLosC【9款電熱氈未符安...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 中電

上 / 下一篇新聞