港聞

警因「想過安靜生活」轉軚 拒頂證涉賄商人 被告控罪全撤 (15:57)

警員查案期間認識一名被指從事收數業務的汽車商人,並替對方從政府電腦資料庫搜尋5人的個人資料,以協助對方收數,事後他接受對方1萬元維修車輛費用折扣。該警員今年初承認收賄等3罪,並承諾出庭指證汽車商人,以換取刑期扣減,但案件今日在區院開審前,警員突然以「我想過安靜生活」為由拒絕出庭,控方只好對汽車商人不提證供起訴,全部控罪撤銷。

被指從事收數業務的汽車商人鄭啟東(35歲),原被控1項向公職人員提供利益罪及4項不誠實使用電腦罪,全部控罪均獲撤銷。

控方指出,涉案警員鄭智遠(36歲)早前已替廉署錄取證人口供,連同認罪總共獲法官給予40%刑期扣減,判囚14個月,並已經在今年11月8日出獄。控方打算向法庭申請覆核刑期,以及控告該警員藐視法庭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【就在明天】梁孔德再次再次呼籲。詳情:http://bit.ly/1lqQg0R【兩地球迷廁所小食亭分開用 梁孔德籲留意廣播】http://bit.ly/1lqQB3I【短片:警指已預留足夠警力 獲邀場內維持秩序】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞